В Уфе провели Яблочный Спас для временных переселенцев из ДНР и ЛНР

22.08.2022

19 августа в Уфе в рамках программы поддержки временных переселенцев из Донецкой и Луганской народных республик в пункте временного размещения — на территории лагеря «Связист» состоялся православный народный праздник наступления осени и сбора урожая – Яблочный Спас. Организатором мероприятия выступила региональная общественная организация «Собор русских Башкортостана».

В мероприятии приняли участие исполнительный директор «Собора русских Башкортостана», депутат Горсовета Уфы Павел Васильев, депутат Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан, член Президиума «Собора русских Башкортостана» Елена Родина, советник управления главы РБ Светлана Ибатуллина.

Мероприятие состояло из нескольких площадок: концертная программа с костюмированным представлением, мастер-классы по народным промыслам и рукоделию от народных умельцев республики, игры и конкурсы с подарками, клоуны, шоу мыльных пузырей.

«Яблочный Спас — хорошая старинная традиция, издавна  отмечается на Руси. Мы провели это мероприятие с большим желанием поддержать временных переселенцев, дать понять, что они здесь не одни, мы за них переживаем и никогда не оставим в беде. Хорошим решением стало пригласить известную исполнительницу русских народных песен Валентину Топычканову, а для детей клоунов и шоу мыльных пузырей. Все прошло очень душевно, в дружеской и теплой атмосфере, — прокомментировал Павел Васильев.

 

Тимур Хасанов